Продавец ГраДусОК развивает свой бизнес на Satu.kz 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
98 отзывов
В  Е  С  Н  А  !!!S A L E !!!

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

ул. Беспалова, 51, офис 214, gradusok@bk.ru, Усть-Каменогорск, Казахстан
+7 (700) 297-56-54
+7 (777) 297-56-54
Всё для домашнего Пиво-Самогоноварения и Виноделия.
Корзина

Приборы контроля

В этом разделе нашего сайта Вы найдете необходимые в хозяйстве любого самогонщика-домашнего пивовара приборы для измерения температуры, крепости и прочее: термометры, ареометры, спиртомеры и виномеры.

Ареометр это прибор для измерения плотности жидкости. Это обыкновенный поплавок, только сделан из химически нейтрального стекла.

Принцип работы ареометра.

Вода имеет плотность 1, а спирт приблизительно 0.79. Если мы будем в сосуд с водой добавлять спирт, то общая плотность раствора уменьшится, поплавок наш будет тонуть. Зная это, мы проградуируем сначала 0 на поплавке, а потом другие значения содержания спирта в растворе. Из ареометра мы получаем, прибор для измерения процентного содержания спирта в растворе, это спиртомер.

Спиртомер можно сделать из обыкновенного поплавка. Берем поплавок, отгружаем его, чтобы он плавал, только не свинцом, так как он ядовит. Наливаем водки в емкость, опускаем туда наш поплавок и делаем засечку, 40 процентов. И теперь мы будем знать, если поплавок утонул, с засечкой, значит там больше 40 процентов спирта, и наоборот, плавает выше, меньше 40.

На плотность жидкости влияет температура, а значит на показание спиртомера. Спиртомер АСП проградуирован при 20 С°. При увеличении температуры плотность уменьшается, спиртомер тонет, врет в большую сторону. При уменьшении температуры плотность увеличивается, спиртомер всплывает, врет в меньшую сторону.

Экспериментальным путем я установил, что при изменении температуры на 2 С°, спиртомер врет на 1 % спирта.

На плотность жидкости влияет содержание сахара в растворе. При увеличении концентрации сахара, плотность увеличивается, спиртомер всплывает. Поэтому точно измерить содержание спирта в браге невозможно. Если мы делаем сладкие настойки, то содержание спирта в них измеряем, до внесения сахара.

Если ареометр проградуировать под содержание сахара в растворе, то получим сахаромер.

На точное показание спиртомера влияет содержание дрожжей в браге. Поэтому чтобы померить отбродившую брагу надо, чтобы дрожжи осели.

С помощью спиртомера можно определить готовность браги. Если измерять, каждый день брагу, то готовность браги определяем, когда показание спиртомера не меняется, одно и тоже. Впоследствии мы уже будем знать, если спиртомер показывает опять тоже значение, значит брага созрела, можно осветлять. Я просто выношу ее на балкон.