Корзина
22 отзыва
СКИДКА НА РПНОТ 20% ДО 55% !!!
КазахстанВосточно-Казахстанская областьУсть-Каменогорскул. Беспалова, 51, офис 214, gradusok@bk.ru070018
+7-777-297-56-54
+7
700
297-56-54
+7
777
297-56-54
+7
708
908-98-37
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Всё для домашнего Пиво-Самогоноварения и Виноделия.
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • picture 9
  • picture 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Приборы контроля

Приборы контроля

В этом разделе нашего сайта Вы найдете необходимые в хозяйстве любого самогонщика-домашнего пивовара приборы для измерения температуры, крепости и прочее: термометры, ареометры, спиртомеры и виномеры.

Ареометр это прибор для измерения плотности жидкости. Это обыкновенный поплавок, только сделан из химически нейтрального стекла.

Принцип работы ареометра.

Вода имеет плотность 1, а спирт приблизительно 0.79. Если мы будем в сосуд с водой добавлять спирт, то общая плотность раствора уменьшится, поплавок наш будет тонуть. Зная это, мы проградуируем сначала 0 на поплавке, а потом другие значения содержания спирта в растворе. Из ареометра мы получаем, прибор для измерения процентного содержания спирта в растворе, это спиртомер.

Спиртомер можно сделать из обыкновенного поплавка. Берем поплавок, отгружаем его, чтобы он плавал, только не свинцом, так как он ядовит. Наливаем водки в емкость, опускаем туда наш поплавок и делаем засечку, 40 процентов. И теперь мы будем знать, если поплавок утонул, с засечкой, значит там больше 40 процентов спирта, и наоборот, плавает выше, меньше 40.

На плотность жидкости влияет температура, а значит на показание спиртомера. Спиртомер АСП проградуирован при 20 С°. При увеличении температуры плотность уменьшается, спиртомер тонет, врет в большую сторону. При уменьшении температуры плотность увеличивается, спиртомер всплывает, врет в меньшую сторону.

Экспериментальным путем я установил, что при изменении температуры на 2 С°, спиртомер врет на 1 % спирта.

На плотность жидкости влияет содержание сахара в растворе. При увеличении концентрации сахара, плотность увеличивается, спиртомер всплывает. Поэтому точно измерить содержание спирта в браге невозможно. Если мы делаем сладкие настойки, то содержание спирта в них измеряем, до внесения сахара.

Если ареометр проградуировать под содержание сахара в растворе, то получим сахаромер.

На точное показание спиртомера влияет содержание дрожжей в браге. Поэтому чтобы померить отбродившую брагу надо, чтобы дрожжи осели.

С помощью спиртомера можно определить готовность браги. Если измерять, каждый день брагу, то готовность браги определяем, когда показание спиртомера не меняется, одно и тоже. Впоследствии мы уже будем знать, если спиртомер показывает опять тоже значение, значит брага созрела, можно осветлять. Я просто выношу ее на балкон.