Белорусские винные дрожжи.
Изготавливаются ОАО «Дрожжевой комбинат» в Минске и Ошмянах с 1891г. За годы использования у этих спиртовых дрожжей появилось много поклонников. Ведь эти дрожжи в отличие от хлебопекарных не дают ярко выраженного дрожжевого запаха в браге и при изготовлении самогона. Эти дрожжи при своей жизнедеятельности выделяют меньше вредных веществ и самогон получается более чище. Из недостатков можем отметить больший срок брожения, в отличие от турецких дрожжей и меньший градус, который дрожжи набраживают, в отличие от спиртовых турбо-дрожжей. Но в целом, белорусские спиртовые дрожжи имеют больше позитивных отзывов. Эти дрожжи предназначены для изготовления самогона из любого сырья, содержащего сахар или крахмал: сахар, глюкоза, варенье, мёд, вино, соки и даже мука. Сухие спиртовые дрожжи выгодно отличаются от прессованных большим градусом набраживания.
Дрожжи винные, 100 г, специально предназначены для для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях. Идеальны для приготовления домашнего вина, или самогона из фруктов или ягод.
Винные дрожжи обеспечивают интенсивное брожение сусла, характеризуются высокой степенью реактивации, незначительной потребностью в питательных веществах, низким пенообразованием и отсутствие нежелательных запахов и вкусов при брожении. Дрожжи обеспечивают начало брожения через 2-3 суток.
Рекомендуемая дозировка — 3-5 грамм дрожжей на 10 литров сока при виноделии, 6-8 грамм дрожжей на 1 расчетный кг сахара для приготовлении браги.
Белорусские дрожжи выпускаются в двойной вакуумной упаковке. Срок годности указан в соответствии с белорусским ГОСТом: 15 месяцев. Но спиртовые дрожжи являются продуктом несколько специфическим и дрожжи могут работать как по происшествии 3-5 лет, а могут и перестать работать должным образом до истечения срока годности. Потому советуем покупать спиртовые дрожжи с датой изготовления не более года. Хранить их рекомендуется в сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C.
Активируются дрожжи следующим образом. В теплую воду объемом 2-3 литра температурой от +25 до +35 градусов добавляется сахар и пакет дрожжей. Тщательно перемешивается и отстаивается до появления пены, т.е. в течение 10-30 минут. Потом полученные дрожжи добавляются в емкость для брожения. На 20-25 литров браги достаточно 5-6 килограмм сахара и пакета в 100гр. Белорусских спиртовых дрожжей. Чтобы дрожжи работали быстрее и градус на выходе получался выше, советуем добавлять минеральные подкормки для дрожжей, типа Макроферм.
Способ применения для приготовления вина:
1. Рекомендуемой пропорцией является использование 1 грамма дрожжей на 3 литра сока.
Разведите необходимое количество дрожжей в 1 литре тёплой (30 — 35 °C) подслащенной воды (50 гр. сахара или декстрозы, на литр воды) и хорошо перемешайте.
2. Дайте настояться 30 минут, после чего дрожжи готовы к применению.
3. Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом/соком.
4. Закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для брожения. Оптимальной температурой для брожения является диапазон от 27С до 32С.
Основные | |
---|---|
Производитель | Alcotec |
Страна производитель | Великобритания |
Тип | Виски |
- Цена: 1 500 ₸