Дрожжи спиртовые Pakmaya Cristal фасовка 100 г.
Дрожжи Pakmaya Cristal хорошо зарекомендовали себя в среде самогонщиков для приготовления браги.
Спиртовые дрожжи следует добавлять непосредственно в водный раствор сахара (t 25-30 C.)
Инструкцию на упаковке - игнорируйте, поскольку указанные в ней рекомендации ни к чему хорошему не приведут.
Рекомендации
Перед добавлением дрожжей "Пакмайя Кристал" температура раствора должна находиться в пределах 25-30°C. Температура выше 35°C создает риск гибели дрожжей, при температуре ниже 20 градусов брожение может не начаться, либо протекать слишком вяло и длительно.
Бродильная емкость должна быть заполнена на 4/5. Свободное место необходимо для образующейся при брожении пены.
При брожении браги в объеме более 80 литров, температура раствора обычно повышается. Так как повышение температуры выше 350С. нежелательно, необходимо принятие мер по снижению до оптимальных значений.
При достигнутом содержании 6% - 7% этанола в случае остановки брожения, восстановить его не удастся.
При выполнении указанных рекомендаций, сбраживание происходит в течение 5-7 дней.
Ускорить брожение можно, добавив питательной соли GWN: 30 г на 20-25 л сусла. В этом случае сбраживание происходит в течение 3-5 дней.
Условия хранения
Хранить в прохладном сухом месте при температуре 5 - 250С. Срок хранения 18 месяцев.
Производитель: Турция
- Цена: от 800 ₸