Рецепт абсента в домашних условиях: Приблизительно на 1 литра готового напитка..
Содержимое большого пакета упаковки залить 1 литром домашнего спирта или самогона двойной перегонки крепостью не ниже 65-70%. Настоять в темном месте 15 дней, периодически встряхивая. Добавить 1,8 литра воды и перегнать вместе с травами в режиме потстилл. В полученный дистиллят добавить травы из второго пакетика, настоять 3 дня и отфильтровать. Разбавить до крепости 70%.
Домашний абсент выйдет удачным с этим набором трав и специй. Эта полынная настойка на самогоне понравится тем, кто любит все необычное.
Есть множество способов, как правильно пить абсент, это только несколько из них:
1) налейте в узкую и высокую рюмку не более 1/5 от объема, накройте специальной лопаточкой, сверху положите кусковой сахар. Тонкой струйкой влейте холодную воду или минералку до краев рюмки. Выпейте залпом.
2) в рюмку налейте воду, накройте сахаром, расположенным на лопатке, и по каплям добавьте абсент.
3) самый эффектный способ: налейте немного настойки в рюмку, смочите в ней кусок сахара, положите его на лопаточку и подожгите. Сахар будет плавится и стекать в посуду. Долейте воду или сок цитрусовых.
4) классический: налейте немного абсента в стеклянный стакан с толстыми стенками, подожгите и ждите, пока прогорит. Потом быстро задуйте и сразу выпейте.
Состав набора трав и специй «Абсент»: анис обыкновенный, кориандр, полынь горькая, фенхель, мелисса, солодка, иссоп, мята.
Основные | |
---|---|
Производитель | Торговая компания |
Страна производитель | Россия |
Упаковка | Пакет из крафт-бумаги |
Вес | 104 г |
- Цена: от 2 100 ₸/упаковка