Состав набора для приготовления домашнего "виски".
1 - Бродильная ёмкость с гидрозатвором - 32л.
2 - Солод Crisp Pale Ale молотый - 1 кг.
3 - Дрожжи "D- Whisky Turbo" - упаковка 72 гр.
4 - Щепа или кубики сильной обжарки - 50гр.
Данный набор включает все основные ингредиенты для домашнего виски, за исключением сахара или глюкозы, которые можно приобрести в любом магазине.
В пяти или больше литровую кастрюлю набираем 4 литра воды. Нагреваем её приблизительно до 68-70 градусов. Засыпаем из упаковки помолотый солод тщательно размешиваем. Проверяем температуру. В случае, если она опустилась ниже 63 градусов С, подогреваем, перемешивая. По достижении 63 градусов С. Выдерживаем данный затор на этой температуре 63 градуса 60-90 минут.
Фильтруем через дуршлаг прямо в бродильную ёмкость, промываем дробину парой литров горячей воды. Промывка нужна для того, чтобы смыть с дробины нужные нам сахара. Дробина на выброс.
В бродильную емкость засыпаем 5-6 кг., сахара доливаем прохладной воды до общего объема 22-25 л. Тщательно размешиваем. Проверяем температуру. Оптимальная 23-28 градусов С.
Задаем вискарные дрожжи из набора (дрожжи могут отличатся от тех которые на фото), закрываем бродильную ёмкость, устанавливаем гидрозатвор. Брожение происходит обычно весьма интенсивно, в течение 3-5 дней.
После дистилляции, разбавляем данный вискарный напиток. В итоге получается 4-5 литров 40% напитка с выраженным зерновым, солодовым привкусом и запахом, в котором ничего не напоминает о сахарном самогоне. Настояв данный напиток на дубовой щепе или кубиках из набора (наборы могут быть укомплектованы кубиками или щепой) в течение месяца, а для быстрого созревания можно использовать вакуумные крышки, напиток будет иметь вкус виски. Причем весьма неплохого.
Цена набора меньше на 14%, чем всё это купить по раздельности.
Успевайте позволить себе лучшее!!!
- Цена: 12 000 ₸