Продавец ГраДусОК развивает свой бизнес на Satu.kz 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
79 отзывов
БОЛЬШОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ !!!ANGEL КОДЗИ
ул. Беспалова, 51, офис 214, gradusok@bk.ru, Усть-Каменогорск, Казахстан
+77772975654
+7 (700) 297-56-54
+7 (777) 297-56-54
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Всё для домашнего Пиво-Самогоноварения и Виноделия.
Корзина
Зерновой набор "Рижское" на 22 литра пива, фото 2
Зерновой набор "Рижское" на 22 литра пива, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Домашнее пивоварение — самый популярный вид хобби, увлечение, которое помогает человеку выйти на новый уровень приготовления, а позже и употребления настоящего, вкусного и недорого пива, сваренного своими руками. Hand Made. Пью только своё.

Минимальный набор для приготовления пива из готового набора.

Зерновой набор "Рижское" на 22 литра пива

Солод помолотый: Pilsen- 5 кг., Хмель - 3 вида 31 гр., Дрожжи - для светлых элей - 11,5 гр., Осветлитель Whirlok - 2 гр., Декстроза - 250 гр.

Инструкция Брошюра "Домашнее зерновое пивоварение".

Способ приготовления:

Затирание:

1. Залейте чистую воду (25 л) в куб с фальшдном.

2. Нагрейте воду до 54С. Для нагрева рекомендуется использовать парогенератор, плита или любой нагрев какой у вас есть.

Всыпьте солод. Проверьте температуру затора, она должна составлять 53-52С. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

3. Нагрейте сусло до 62-65С. Оставьте на 45 минут, с закрытой крышкой.

4. Нагрейте сусло до 72С. Оставьте на 20 минут, закрыв крышкой.

5. Проведите йодную пробу: налейте совсем немного сусла в белую тарелку и добавьте капельку йода. Если цвет не меняется, сусло осахарилось полностью и крахмала в нем не осталось. Если раствор посинел или почернел, выдерживаем сусло при 72С еще некоторое время.

6. Нагрейте сусло до 78-80С и выдержите паузу 10-15 минут, для разрушения ферментов.

Фильтрование:

7. Слейте сусло в другую емкость. Для этого процесса необходимо использовать фильтр-систему. Первые 2-3 л будут мутными, их лучше собрать в отдельную емкость и вновь залить в куб для повторной фильтрации.

В самом конце фильтрации залейте в куб 5-6 л воды 80-85С, чтобы смыть с дробины полезные вещества. Воду следует заливать аккуратно, не позволяя дробине контактировать с воздухом, и не тревожа фильтрующий слой. Для этого можно накрыть дробину тарелкой.

8. Удалите дробину из куба и ополосните его.

Варка сусла:

9. Залейте сусло в куб, доведите до кипения и варите 60 минут на умеренном огне.

10. Когда сусло закипит, внесите хмель Подвязный.

11. Через 15 минут первый пакет Ранний Московский, ещё через 15 минут второй пакет Ранний Московский.

12. За 5 минут до конца кипячения добавьте хмель Hersbruker

13. За 10 минут до конца кипячения добавьте таблетку  Whirlock для осветления.

Охлаждение сусла:

14. Охладите сусло с помощью чиллера. Оборудование следует погрузить в сусло заранее, за 10-15 минут до конца варки, для стерилизации.

15. После прекращения варки подождите 10-20 минут, чтобы осел брух (частички хмеля и свернувшегося белка). И аккуратно слейте сусло в бродильную емкость.

Сбраживание:

16. Внесите дрожжи, равномерно рассыпав их по поверхности сусла. Закройте крышкой и установите гидрозатвор. Можно дополнительно перемешать через 30 минут, используя стерильный инструмент.

17. Оставьте на 5-14 дней для полного сбраживания.

Вторичное брожение и созревание (карбонизация):

18. Разлейте пиво по бутылкам, добавив декстрозу из расчета 8-10 г/литр пива.

19. Оставьте в темном месте для созревания минимум на месяц. Чем дольше зреет пиво, тем оно вкуснее. Срок хранения до года.

Объём сусла

25

литров

Начальная плотность   

11-12

Plato

Конечная плотность

2-3

Plato

Эффективность

затирания

75

%

Алкоголь (АВV)

4,5-5

%

Расчетная горечь

14

IBU

Расчётная цветность

6-8

EBC

Объём пива

22

литров

Основные атрибуты
Страна производительВеликобритания
Производитель Muntons
Объем23 л
СостояниеНовое
Пользовательские характеристики
Сорт пиваЛюбое
Вид пиваЛюбое
  • Цена: от 14 000 Тг.