Виски, скотч, бурбон: в чем разница между этими алкогольными напитками?
Виски, скотч, бурбон: в чем разница между этими алкогольными напитками?
Даже ценители алкогольных напитков не всегда знают, в чем разница между виски, бурбоном и скотчем. Ответ слегка запутан, но прост.
Виски — это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных зерен и выдержанный в дубовых бочках. Существует множество различных видов виски в зависимости от стиля производства и страны происхождения
Виски — это широкий термин для алкогольный напитков, изготовленных из зерна и выдержанных в деревянных дубовых бочках.
Скотч и бурбон – это виски?
Быстрый ответ: виски – это общая категория, а бурбон и скотч – это разные типы виски.
Все виски представляют собой дистиллированный и выдержанный в бочках спирт, изготовленный из ферментированного зерна. Наиболее часто используемыми зерновыми являются кукуруза, ячмень, рожь и пшеница, каждая из которых имеет свои уникальные вкусовые характеристики.
Что такое бурбон.
Бурбон – виски, в котором, согласно американскому законодательству, должно использоваться не менее 51 процента кукурузного сусла при производстве. Остальная часть – это ячменный солод и либо рожь, либо пшеница.
Настоящий бурбон производится в США и должен выдерживаться в дубовых бочках не менее двух лет.
Что такое скотч?
Скотч, или шотландский виски, в основном производится из ячменного солода. Однако его название в первую очередь связано не с ингредиентами или способом производства, а с географией.
Виски не может называться скотчем, если он полностью не произведен и не разлит в бутылки в Шотландии.
Именно поэтому в английских барах чаще всего разливают скотч. Хотя в Ирландии производят свой алкогольный напиток – ирландский виски.
Важное напоминание: алкоголь вредит здоровью. В любых количествах!