Продавец ГраДусОК развивает свой бизнес на Satu.kz 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
98 отзывов
В  Е  С  Н  А  !!!S A L E !!!

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

ул. Беспалова, 51, офис 214, gradusok@bk.ru, Усть-Каменогорск, Казахстан
+7 (700) 297-56-54
+7 (777) 297-56-54
Всё для домашнего Пиво-Самогоноварения и Виноделия.
Корзина

Рецепт самогона из натурального винограда

Рецепт самогона из натурального винограда

Рецепт самогона из натурального винограда

Компоненты:

Около 30 литров винограда с гребнями.
Можно использовать как свежий, так и мороженный, который в избытке встречается на фруктовых рынках поздней осенью.

5 кг сахара

15-18 л воды

1-2 уп. спиртовых дрожжей

Подготовьте емкость 30-35 л.

Размельчите виноград с помощью блендера или мясорубки. Добавьте сахар и долейте воды до уровня 4/5 от объема бочки. Хорошо размешайте. Проверьте температуру, она должна соответствовать оптимальной для ваших дрожжей. Внесите дрожжи тонкой струйкой, хорошо размешивая. Плотно закройте емкость, установите гидрозатвор. Оставьте до полного сбраживания. Перегоните дважды, как описано в рецепте. Разбавьте до 40 градусов по формуле. Пропустите через активированный уголь. Дайте отдохнуть хотя бы недельку. После настаивания на дубовой щепке (2-3 г/л) или в дубовой бочке, напиток приобретет красивый цвет и аромат, напоминающий коньяк.

Минимальный срок настаивания на щепке – от 1,5 месяцев, в маленькой бочке – от 6 месяцев.

Другие статьи