Рецепт самогона из натурального винограда
Рецепт самогона из натурального винограда
Компоненты:
Около 30 литров винограда с гребнями.
Можно использовать как свежий, так и мороженный, который в избытке встречается на фруктовых рынках поздней осенью.
5 кг сахара
15-18 л воды
1-2 уп. спиртовых дрожжей
Подготовьте емкость 30-35 л.
Размельчите виноград с помощью блендера или мясорубки. Добавьте сахар и долейте воды до уровня 4/5 от объема бочки. Хорошо размешайте. Проверьте температуру, она должна соответствовать оптимальной для ваших дрожжей. Внесите дрожжи тонкой струйкой, хорошо размешивая. Плотно закройте емкость, установите гидрозатвор. Оставьте до полного сбраживания. Перегоните дважды, как описано в рецепте. Разбавьте до 40 градусов по формуле. Пропустите через активированный уголь. Дайте отдохнуть хотя бы недельку. После настаивания на дубовой щепке (2-3 г/л) или в дубовой бочке, напиток приобретет красивый цвет и аромат, напоминающий коньяк.
Минимальный срок настаивания на щепке – от 1,5 месяцев, в маленькой бочке – от 6 месяцев.